Mittagskarte im Restaurant Erbenhof 17.-21.03.2025
Montag – Freitag: ab 11:30 Uhr
Mo-Di
Carpaccio vom Strauß
mit Fenchelsalat und Parmesan
€ 11,50
Mi-Fr
Bunte Fischpfanne
dazu gebutterter Curryreis
€ 12,50
Täglich
Beilagensalat
€ 3,50
Karotten – Eintopf
dazu Kartoffeltaschen
€ 7,00
Käse – Lauch – Suppe
mit Hackfleisch
€ 7,50
Frühlingssalat
mit grünem Spargel und Tomatenragout
gerne auch mit … gebratenen Hähnchen
€ 10,00 / € 11,50
Gratinierte Spätzle – Pfanne
mit Schinken und Erbsen
€ 10,00
Hausgemachter Thüringer Kloß
an Rinderbratensoße
€ 7,00
Geschwenkte Pasta
an Bärlauch und Tomaten
€ 10,50
Szegediner Gulasch
dazu Petersilienkartoffeln
€ 11,00
Getrüffelte Kartoffelsuppe
12,50 €
dazu Steinpilz- Kartoffeltaschen und frisch gehobelter Trüffel
Cremige Burrata
14,90 €
an Ofentomaten, Mango und Basilikumhippe
Gebackener Schafskäse
13,90 €
an Fenchel, Granny Smith Apfel und Frühlingssalaten und Joghurt –
Orangen – Dressing
Gefüllte Gnocchi
14,50 €
an grünem Spargel, Kresse und Meerrettich- Espuma
(als Hauptspeise 23,50€)
Hauptspeisen
Nach Erbenhofer Art interpretiert, frisch und mit regionalen Zutaten
Geschmorte Ochsenbäckchen
25,00 €
an fruchtigem Rotkohl und hausgemachtem Kloß
Zanderfilet
28,90 €
an Petersiliengraupen, Perlzwiebeln und cremiger Senfsoße
Lammhüfte Sous Vide
27,50 €
auf Kartoffel – Bohnen – Ragout und Johannisbeer – Jus
Schnitzel im Parmesanmantel
27,90 €
aus der Kalbshüfte auf geschwenkter Pasta an
Tomatensugo und Basilikum
Rinderroulade
25,90 €
an fruchtigem Rotkohl und hausgemachtem Thüringer Kloß
Mediterrane Pasta-Pfanne
22,90 €
mit Tomatenragout, grünem Spargel, Parmesan, Knoblauch
und Olivenpesto
Gefüllte Gnocchi
23,50€
an grünem Spargel, Kresse und Meerrettich- Espuma
Bitte betrachten Sie unsere Speisekarte nur als Anregung.
*Thüringer Klöße bestehen je zur Hälfte aus rohem und gekochtem Kartoffelschab. Um zu verhindern, dass die Klöße an der Luft grün werden, wird der Kloßteig traditionell durch das Abbrennen von Schwefelfäden geschwefelt.
Dessert
Zweierlei von der Erdbeere
11,50 €
hausgemachtes cremiges Eis und Ragout
Törtchen
11,50 €
aus unserer Konditorei, dazu ein Espresso
Gefüllter Mandel – Crêpes
12,50 €
mit Heidelbeermus und Karamell
Jetzt Tisch reservieren
Mittagstisch: Montag – Freitag 11:30 – 14 Uhr
Abendkarte: Montag – Sonntag 17 – 22 Uhr
Das sagen unsere Gäste
Aktuelle Angebote im Restaurant
Erbenhof Genussabend – ein kulinarisches Erlebnis für Genießer
99,- € pro Person inklusive:
- 5-Gang-Menü sowie Aperitif
- Kostprobe Erbenhof Whiskey
- Weinbegleitung und Weinpräsentation
- inkl. Wasser, Softgetränke
- musikalische Begleitung (Live)
Monatlich nur im Erbenhof!
Fine Dining by Andreas Scholz
Sie haben die Wahl:
- 3-, 4-, 5- oder 6-Gang-Menü Fine Dining (62€ – 92€)
- optional mit erlesener Weinbegleitung (83€ – 134€)
Wann?
- jeden Freitag und Samstag von Januar bis März 2025
- jeweils ab 17 Uhr
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE MIT GROßEM HUNGER
…. kochen wir nach Wunsch.
Unsere Getränke- und Weinkarte
Weitere saisonale und frische Angebote finden Sie in unserem Restaurant.
Bitte betrachten Sie unsere Speisekarte nur als Anregung. Gerne kochen wir nach Ihren Wünschen. Bei Fragen oder Getränkeempfehlungen stehen wir Ihnen gern beratend zur Verfügung.
Frühstück im Erbenhof
Reichhaltiges Frühstückbuffet und gebackene Leckereien
Sie können bei uns ausgewogen und entspannt in einem stilvollen Ambiente frühstücken und/oder leckere Kuchen, Törtchen, Torten genießen. Ob individuell zubereitete Eierspeisen, frisch gebrühter Kaffee, backfrische Gebäckstücke aus unserer Bäckerei oder süße Verführungen aus unserer Konditorei – im Erbenhof Café gibt es jeden Tag was zum Schlemmen!
Frühstück: täglich 07 – 11:00 Uhr
Wochenende & Feiertag: 07 – 13:30 Uhr
Hofbäckerei/Konditorei: täglich 07 – 17 Uhr
Im Erbenhof können Sie individuell frühstücken; die besten Croissants der Stadt mit einem Kaffee sind ein guter Start in den Tag.
Thüringer Küche nach Erbenhof Art
Erfahren Sie jetzt mehr über unsere regionalen Spezialitäten: